Перейти к контенту
Купить  руководства по ремонту автомобилей

Автолитература
Автодата
Автоинформ

Электронные книги


Выбор машины для езды по бездорожью

Библиотека > Новая библия автомобилиста
Выбор машины для езды по бездорожью

Проходимость машины в первую очередь определяется ее клиренсом, качеством покрышек и наличием полного привода. Наличие полного привода позволяет ведущим колесам не проталкивать (протаскивать) ведомые колеса через грязь. Однако даже на полноприводной машине в скользком, мягком грунте колеса без развитых грунтозацепов будут бесполезно проскальзывать. И наконец, как бы хорошо ни скользили "плоскодонные" машины по грязи, самый лучший способ преодолеть препятствие – это проехать над ним. Чем больше колеса – тем легче "докопаться" ими до твердого грунта через грязь.

Исходя из вышеизложенного, несложно понять, что самый лучший на сегодняшний день джип – "Урал-4320", в паспорте которого именно так, со всей скромностью, и указано: "Предназначен для перевозки грузов, людей, буксирования прицепов по всем видам дорог и местности (заснеженная, песчаная, болотистая и др.)".

К сожалению, у владельцев джипов этой марки хронически возникают проблемы с парковкой машин в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, а потому широкого распространения среди охотников и рыбаков они не получили.

Среди машин классом пониже самыми проходимыми являются вездеходы с рессорной подвеской. Их конструкция такова, что кузов крепится поверх рессор, рессоры – поверх мостов, и до уязвимых или "загребущих" элементов подвески или кузова грязь, палки, пеньки, камни и прочие препятствия, прошедшие под мостами, практически не достают. Мощность двигателя значения не имеет: ползая по ухабам на первой передаче, перегрузить мотор в любом случае невозможно.

Недостаток этих машин очевиден: высокий центр тяжести, низкая скорость по шоссе. Но зато они – "настоящие проходимцы".
Заметно хуже по проходимости "шоссейные джипы" – машины с рычажно-пружинной подвеской. Их кузов сидит уже "между колес" и легко может "лечь на брюхо" там, где проедет "проходимец" с точно такими же колесами. Зато благодаря именно этому недостатку центр тяжести у них ниже, и по шоссе они способны летать куда быстрее вездеходов.
На соревнованиях по проходимости они, конечно, участвовать не могут, но защита картера, лебедка и спокойная обстановка творят чудеса – до места рыбалки через препятствия средней сложности толково подготовленный "шоссейный джип" доберется достаточно уверенно. Пусть и не столь лихо, как вездеход.
Дальнейшая градация понятна. Чем меньше колеса – тем ниже препятствия, которые удастся проскочить. Скрестить городскую машину "на каждый день" с вездеходом невозможно – слишком разные требования к ним предъявляются. Тут нужно или приобретать разные автомобили для разных целей, или усмирять свои аппетиты.
(с) Александр Прозоров - Новая библия автомобилиста
Назад к содержимому