Перейти к контенту
Купить  руководства по ремонту автомобилей

Автолитература
Автодата
Автоинформ

Электронные книги


Борьба с нечестными инспекторами

Библиотека > Новая библия автомобилиста
Борьба с нечестными инспекторами

Как бы мы ни недолюбливали гаишников, следует признать, что в большинстве случаев они палку не перегибают и наказывают по делу. Однако в семье не без урода, и бывают случаи, когда водителей ловят не за нарушение, а только с целью "подоить". С такими случаями следует бороться самыми жестокими методами.

Мягкий путь
Требуйте составить протокол о нарушении, вносите свое несогласие с действиями инспектора, затем требуйте отменить это решение сперва у его руководителя, затем в вышестоящих инстанциях и, в конце концов, – через суд. Обязательно упомяните в протоколе, что с вас вымогали взятку!
Для подачи жалобы необязательно отправляться в райГАИ лично. Достаточно послать кляузу по почте, желательно с уведомлением о вручении. Если вы привезли ее лично – не ломитесь на прием к местным бюрократам, а вручите жалобу секретарше или в канцелярию и обязательно осведомитесь, под каким номером она зарегистрирована. Одновременно аналогичную жалобу на действия инспектора можно послать и в горГАИ, а если у вас вымогали взятку – то и в прокуратуру.
Помните, что каждая официальная бумажка, попавшая в прокуратуру, в вышестоящую инспекцию, в канцелярию президента, в санэпиднадзор, – всюду потребует от бюрократов какой-то реакции, отписки. Каждая отписка вернется в местное ГАИ, руководителю вашего инспектора дадут тычка, а он передаст салочку своему подчиненному. Мелочь, но приятно.
Кстати, в большинстве случаев "безалкогольные" судебные процессы против ГАИ водители выигрывают.
Потому, например, что радары никаких справок с печатями не выдают, а свидетелей происшествия (понятых), в принципе, не бывает.
Таким образом, составление протокола по надуманному поводу не даст вымогателю желаемой прибыли, зато принесет изрядное количество головной боли.

Радикальное решение
Предусматривает наличие в портмоне банкноты, номер которой заранее записан на какой-нибудь бумажке. В том случае, если инспектор остановил вас под явно надуманным предлогом и начинает вымогать деньги, вы отдаете "меченую" купюру, доезжаете до ближайшего телефона (или, остановившись неподалеку, достаете свой мобильный), звоните по "02" и сообщаете, что там-то и там-то сотрудник, жетон такой-то, только что вытряс из вас взятку, причем вы совершенно случайно запомнили номер отданной ему денежки.
На звонки о нечестных сотрудниках милиция сейчас реагирует достаточно быстро, а номер купюры послужит достаточным доказательством злоупотребления. Независимо от того, нарушали вы Правила дорожного движения или нет, иначе как в качестве взятки в карман инспектора она попасть не могла! А это значит – статья.

Самое главное – автоинспекция и РУВД проходят по разным ведомствам, а значит, спустить дело на тормозах будет как минимум очень трудно.

Никогда не прощайте инспекторам вымогательства под ложными предлогами! Помните: вы на дороге не один и инспектор со шкодливой душонкой будет много лет портить жизнь и настроение многим тысячам людей. Разумеется, руководство службы безопасности движения всегда старается покрыть неправомерные действия своих сотрудников. Однако, если на инспектора поступает не одна и не десять жалоб в месяц, а десятки, любому руководителю захочется избавиться от подобного сотрудника.

Не путайте инспекторов с уголовниками!
Это очень опасно и для вашей жизни, и для вашего кошелька!
Сотрудниками службы безопасности движения являются люди в форме, с полосатыми палочками, нагрудными знаками, причем находящиеся рядом с автомашинами, окрашенными в специфические милицейские цвета, или обитающие на стационарном посту.
Лица, у которых отсутствует хотя бы одна из перечисленных примет, инспекторами ГАИ не являются! Соответственно, любым их требованиям вы как водитель подчиняться не обязаны.
Всякого рода дружинники и общественники имеют право на существование только вблизи от полноценного инспектора дорожной службы.
Сотрудникам любых милицейских служб, а уж тем более – вневедомственной охраны, если они вас почему-то остановили, никогда не давайте в руки водительского удостоверения. С них достаточно паспорта – для удостоверения вашей личности – и документов на машину – для доказательства того, что вы ее не украли. Любые попытки вменить вам нарушение "Правил дорожного движения" пресекайте требованием вызвать сотрудников ГАИ. Разбираться с нарушениями этого рода имеют право только они! Все прочие варианты есть уголовно наказуемые шантаж и вымогательство.
...
Следуя вышеизложенному совету, соблюдайте чувство меры. Ведь понятно, что, если где-то под кустом лежит человек в форме и с радаром, это почти наверняка инспектор, спрятавший машину подальше от глаз потенциальных нарушителей. В городах инспекторов нередко разбрасывают, ако хлебные семена, у светофоров или на сложных пересечениях.
Если где-то в лесу, на дороге, вас тормозит одинокий человек в милицейской форме (или человек в форме в сопровождении каких-то подозрительных штатских), вы обязаны быстренько проскочить мимо, остановиться на ближайшем посту ГАИ, сообщить о странном субъекте и попробовать выяснить, кто это такой и что делает на дороге. Если есть сотовый – сразу звоните в милицию. Звонок послужит для вас оправданием на случай, если человек окажется настоящим, заблудившимся в лесу инспектором и вас попытаются обвинить в неподчинении.
...
Согласно Правилам дорожного движения, любые жесты и знаки инспектора должны быть понятны участникам движения. А значит, если жест и свисток оказались вам непонятны, вы имеете полное право не останавливаться.
Такое утверждение вряд ли спокойно воспримут милиционеры, погнавшиеся за вами после явного превышения скорости. Но когда в лесу одинокий бродяга помахивает палочкой…
Мало ли кто где гуляет и почему свистит?
Помните, что огромное количество водителей, остановившихся в безлюдном месте рядом с человеком, одетым в милицейскую форму, исчезли навсегда. Не стоит рисковать жизнью даже из-за угрозы вполне реального штрафа.
Не пытайтесь "забыть" уплатить наложенный штраф В последние годы это нередко заканчивается приходом судебного исполнителя, который помимо штрафа начинает насчитывать вам судебные издержки, свои услуги, пенни, штрафы за неявку и принимается неторопливо описывать имущество.
Обязательно подписывайте протоколы, которые составляют инспекторы дорожного движения!
Отсутствие вашей подписи особого юридического значения не имеет. А вот слова: "Все здесь вранье!" за вашей подписью – уже имеют. Причем вы имеете полное право вписать в протокол все, что считаете нужным, или отметить, что дополнение к данному протоколу находится на отдельном листе.
...
Если вы собираетесь оспаривать утверждение о вашем правонарушении – не оправдывайтесь. Вообще никак не оправдывайтесь. Впишите: "Содержание протокола не соответствует реальным обстоятельствам" в графу "Объяснения нарушителя" и поставьте подпись. Если хотите, слово "нарушитель" тоже можете зачеркнуть. И посмотрите, как потом инспектор станет доказывать – а это именно его обязанность, что вы действительно поворачивали со второго ряда. Ведь для суда и его, и ваши голословные утверждения равны, а все сомнения, согласно презумпции невиновности, толкуются в пользу обвиняемого. Но, если в протоколе есть хоть слово о том, что вы были отброшены во второй ряд из-за взрыва метана в дорожном люке, факт нарушения налицо.

Штрафные стоянки
Разумеется, все это суть незаконные изобретения полууголовных структур, нацеленные на вымогательство денег с видимостью некоторой законности. Подобные предприятия то отмирают под напором юридически подкованных граждан и прокуратуры, то осторожно начинают снова появляться на свет в результате гнусных административных инициатив – поэтому любому честному водителю мысленно нужно быть готовым к подобному типу ограбления.
При этом следует помнить два основных момента:
✓ Автомобиль – это ваша собственность, и, как бы вы с ним ни поступали, никто и никогда наказать вас за это не может. Не хотите ехать на штрафстоянку – вы имеете право отказаться от навязанной услуги.
✓ Инспектор не имеет права ставить вашу машину на стоянку именно потому, что это не его автомобиль.
В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение здесь не допускается, за исключением случаев, специально предусмотренных Гражданским кодексом или иным законом. В Гражданском кодексе ничего не говорится о возможности принудительного заключения договора хранения вообще и в отношении транспортных средств в частности.

Сотрудники дорожных служб ссылаются на статью 245 Кодекса об административных правонарушениях, которая гласит:
"Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние опьянения, задержание транспортного средства.
Управляющие транспортными средствами водители (судоводители) или иные лица, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они нахо дятся в состоянии опьянения, а равно лица, не имеющие права управления транспортными средствами, или лишенные этого права, или не имеющие при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, или совершившие нарушения, предусмотренные частями четвертой, пятой и седьмой статьи 114 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством, а транспортное средство – задержанию до устранения причины задержания (в ред. ФЗ от 19.07.97 № 108-ФЗ).
Управляющие транспортными средствами водители (судоводители) или иные лица, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат освидетельствованию в установленном порядке на состояние опьянения.
Задержание транспортного средства оформляется отдельным протоколом, или в протоколе об административном правонарушении производится соответствующая запись.
Должностное лицо, задержавшее транспортное средство, несет ответственность за вред, причиненный его владельцу, только в случае неправомерного задержания транспортного средства.
Порядок задержания транспортных средств устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации, а порядок их хранения и оплаты хранения – местными органами исполнительной власти.
Примечание. Под задержанием следует понимать запрещение эксплуатации транспортного средства с помещением его на специально отведенное охраняемое место".
Однако в данной статье ничего не сказано о том, что вы обязаны содействовать сотрудникам милиции при изъятии вашей собственности, и более того, указано, что задержание производится "до устранения причины задержания". То есть если вы забыли права, то ваши действия – закрыть машину и уехать на "попутке" за документами – соответствуют закону, а вот действия инспектора, пытающегося вас удержать и принудить к постановке машины на штрафстоянку, этому закону противоречат, поскольку таким образом инспектор препятствует вашей попытке "устранить причину задержания" (о чем нужно обязательно упомянуть в протоколе).

Процесс борьбы сторонников закона и беззакония находится на следующей стадии: инспектор как бы имеет право отобрать вашу машину исключительно в указанных ниже случаях.
✓ Имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения.
✓ Водитель не имеет права управлять транспортным средством или лишен этого права, а равно не имеет при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения.
✓ Транспортное средство имеет неисправности тормозной системы, рулевого управления или неисправное тягово-сцепное устройство (в составе автопоезда).
✓ Транспортное средство зарегистрировано, но не имеет государственных регистрационных знаков, а равно без государственных регистрационных знаков на прицепах грузовых автомобилей.
✓ Транспортное средство имеет подложные государственные регистрационные знаки.
✓ У вас нет страховки на автомобиль.
✓ Машина оставлена в неположенном месте.
На практике данный тип грабежа производится следующим образом. Нечестный инспектор называет некую причину, по которой собирается поставить машину на стоянку. Например, ему не понравилось состояние тормозов. И предлагает вам проследовать за ним к подельникам. В этом случае вам следует отказаться двигаться, сославшись на указанную им же причину. Если вы не можете ехать по своим делам – стало быть, следовать к месту стоянки тоже не можете. Вас хотят куда-то передвинуть – пусть вызывают буксир. А вы можете запереться внутри и громко протестовать – не всякий буксировщик такую машину решится зацепить!
Правда, в ответ за столь активное отстаивание своих прав представители МВД обычно угрожают применить статью 165 Кодекса об административных правонарушениях, которая гласит:
"Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника, а также военнослужащего при исполнении обязанностей по охране общественного порядка, а равно невыполнение водителями законного требования работника милиции об остановке транспортного средства, оставление водителями в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия или уклонение от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом или лишением права управления транспортными средствами на срок от двух до трех лет (для водителей транспортных средств) либо исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела применение этих мер будет признано недостаточным, административным арестом на срок до пятнадцати суток".
Трудно понять, как эта статья соотносится с отказом двигаться на штрафстоянку, но такая угроза существует.
Одна из наиболее простых и эффективных методик борьбы со штрафными стоянками – это захлопывание ключей в замке зажигания. Как только речь начинает всерьез заходить о попытке присвоить вашу машину, вы, отвлекая инспектора словами, например, о необходимости взять сигареты, открываете пассажирскую дверцу, ставите дверцы на стопор и захлопываете. Все! Теперь, чтобы открыть машину, нужно ехать домой за запасным комплектом ключей. Ломать автомобиль ради того, чтобы украсть, – это уже откровенная уголовщина, на которую мало кто пойдет.
И обвинить вас в неподчинении тоже трудно – ну, захлопнулись ключи в замке зажигания! Случайность. Бывает…
На практике вопросы попадания или непопадания машины на штрафстоянку куда в большей степени зависят от вашей решимости защитить свою машину, нежели от существующей на настоящий момент правовой базы.
...
Если ваша машина все-таки попала в лапы милиции, то, составляя опись, вписывайте в оную все до последней мелочи. Не пишите просто "магнитола" – машину вернут с каркасом трехсотлетнего "Урала". Пишите: "Исправная магнитола "Филипс" с плазменной панелью 2007 года выпуска". Забудете вписать колеса – вернут на "лысых" покрышках вместо новенького "матадора", забудете вписать показания спидометра – ваша машина за время "стоянки" намотает несколько тысяч километров. И винить сторожей бесполезно – сами прозевали.
Если машину украли без вас, то теперь о вывозе машины на штрафстоянку можно узнать через диспетчерскую службу: в Санкт-Петербурге по телефону "004" о пропаже транспорта, задержанного в Петроградском, Приморском, Курортном и Кронштадтском районах города; по номеру "001" можно узнать адрес специальной стоянки в случае вывоза вашей машины из других районов Санкт-Петербурга.
В Москве эта информация есть в трех спецотделах ДПС: Центральная диспетчерская ГУ г. Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств", телефоны: (495) 504-17-24 (многоканальный), 288-3470 (дежурная часть на ул. Дурова), 219-6076 (1-й отдел ДПС на cпецтрассе).
(с) Александр Прозоров - Новая библия автомобилиста
Назад к содержимому